Больничный после увольнения: правила и порядок начисления

Случается, что уволенный специалист заболевает непосредственно по окончании трудовой деятельности в определенной компании. Далеко не всем известно, что оплата по больничному листу возможна даже в подобных обстоятельствах. Для этого важно соблюдать особые требования закона.

Положен ли больничный после увольнения?

При помощи больничного листа обеспечивается доказательство наступления страховых случаев. Такого рода бумаги оформляются исключительно медицинскими организациями и представляют собой основание для возмещения работодателем времени болезни подчиненного.

На протяжении исполнения трудящимся рабочих обязанностей из его зарплаты производятся регулярные отчисления в Фонд социального страхования. Таким образом даже при увольнении служащего из штата он вправе получить возмещение по больничному за определенный промежуток времени, имеющий место после того, как приведенные правоотношения прекратились.

Больничный

Законодатель предусматривает, что если подчиненный на некоторое время утратил трудоспособность непосредственно после увольнения, за ним сохраняется возможность получить оплату больничного в тридцатидневный срок. Однако действует это положение только при условии, что он не трудоустроился на другое предприятие.

Кроме того, возмещение осуществляется и в те моменты, когда листок нетрудоспособности выписан больному позднее вышеуказанного тридцатидневного периода. Дополнительно читайте о том, можно ли получить больничный лист задним числом.

Основное требование для получения денежных средств состоит в том, что начало заболевания должно приходиться на указанный промежуток времени, а его устранение может наступить и позже.

Принятие больничного листа и компенсация по нему после расторжения трудового договора с работодателем возможны при таких аспектах:

  • у сотрудника возникли проблемы со здоровьем в течение месяца после сложения полномочий;
  • документ, выданный медицинским учреждением, соответствует требованиям, подробнее о том, как проверить подлинность больничного листа — читать тут;
  • заболевание наступило во время работы, а листок нетрудоспособности представлен работодателю после ухода с работы;
  • больничный получен служащим по причине собственного недуга, а не членов семьи;
  • медицинская бумага предоставлена на бывшее рабочее место до истечения полугода после прекращения трудового соглашения;
  • бывший сотрудник не устроился на другую работу.

Выплата денежных средств должна быть произведена в месячный срок со дня подачи медицинского документа.

Законодательная база

Статьей 183 Трудового кодекса РФ обозначено, что при соблюдении обязательных предписаний закона уже уволенным гражданином бывший работодатель вынужден оплатить бюллетень. Но указанная статья не определяет алгоритма расчета положенных компенсированию финансов, отсылая к положениям, регламентирующим соцстрахование. Использованию при этом подлежат:

  • Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Вышеприведенными позициями регламентирована последовательность изготовления и подачи бюллетеней и гарантируется возможность требования финансовых компенсаций при исполнении специалистами надлежащего распорядка.

Как происходит оплата больничного после увольнения?

Для стандартных процедур возмещения заболеваний на полагающиеся средства оказывает влияние страховой стаж трудящегося, а вот для тех, кто на момент болезни уже уволен, он всегда одинаков.

Порядок исчисления страховой выплаты по болезни определяется, исходя из таких обстоятельств:

  • если проблемы со здоровьем возникли перед сложением полномочий, нетрудоспособность компенсируют на общих основаниях;
  • при заболевании специалиста после того, как правоотношения расторгнуты, компенсируемые дни рассчитывают в размере 60% от средней зарплаты за последние два года.

Оплата больничного

Для вычисления компенсации требуется:

  1. Вычислить показатель средней зарплаты служащего за двухлетний период труда.
  2. Поделить выведенное число на календарные дни.
  3. Умножить установленную цифру на количество дней потерянной трудоспособности.
  4. Итоговое число перемножить на 60%.

Полученный таким путем результат отразит положенное заболевшему начисление.

Нужно принимать во внимание, что предельная сумма возмещения ограничивается законодателем и регулярно изменяется.

Есть определенные основания расторжения трудовых соглашений, которые воздействуют на начисление денежных сумм уволившемуся специалисту:

Увольнение по собственному желанию

Ситуации, когда подчиненный по своей воле заявил о нежелании трудиться в компании, встречаются чаще всего. Существуют предпосылки, при наличии которых такой специалист может предъявить листок нетрудоспособности после того, как уволился.

Начисление допускается, если:

  • Рабочий утратил трудоспособность во время законной отработки, которая составляет 14 дней со дня написания им заявления. Расторжение трудовых отношений происходит тем числом, которое отражено в поданном сотрудником документе. При этом открытие больничного должно произойти с момента увольнения. Материальная помощь будет начислена так же, как и работающим субъектам организации.
  • Служащий заболел в тридцатидневный срок со дня завершения служебных обязанностей. Соответственно, в этом случае листок нетрудоспособности должен быть заведен в течение обозначенного временного отрезка и предъявлен в компанию не позже полугода с того дня, когда он прекратил трудовую деятельность.

По соглашению сторон

Такое увольнение предполагает взаимное согласие участников подобных правоотношений. При предъявлении таким гражданином больничного исчисление совершается по тем же правилам, как и при установлении платы уволившемуся по самостоятельному намерению.

По сокращению штата

Любые трудящиеся, лишившиеся своего места по сокращению, вправе получать выходные пособия. Но даже несмотря на это, они не лишаются прав на деньги, назначенные по потере нетрудоспособности. Алгоритм исчисления для такой категории аналогичен вышеприведенному.

Увольнение работника пенсионного возраста

Пенсионеры выполняют свои служебные обязанности наравне с другими сотрудниками, поэтому и права их являются аналогичными. По этой причине при болезни пенсионера сразу после увольнения он вправе получить компенсацию.

Требуемая документация

Для возмещения финансов по потере трудоспособности специалисту требуется подать:

  • надлежащим способом выписанный листок нетрудоспособности;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, доказывающую факт рабочей деятельности в конкретной фирме, отражающую дату увольнения, а также свидетельствующую о том, что это последнее рабочее место гражданина (в отделе кадров остаются копии нужных страниц).

Документы

Оплачивается ли больничный при последующем трудоустройстве?

Возмещение финансов за потерянную трудоспособность уволенному специалисту может производиться лишь при условии, что он не трудоустроился на иное место. В противоположном случае обязанность компенсировать дни нахождения на излечении возлагается на последующего нанимателя.

Нюансы оплаты больничного при двухнедельной отработке

При снятии служащего с должности, на которую он изначально устроен, по его ходатайству ему необходимо известить об этом работодателя в письменном виде. Согласно установлениям российского законодательства, отработка составляет две недели. Если трудящийся заболеет в этот период, больничное пособие назначается, а время излечения включается в дни отработки, не продлевая его.

Возмещение, назначаемое при подаче бюллетеня, происходит согласно стандартным основам, предусмотренным для уволенных специалистов, при условии предъявления больничного бывшему работодателю не позднее полугода со дня прерывания трудовых отношений.

Вне зависимости от того, что дата официального увольнения может быть ранее даты оформления больничного листа, уволенному сотруднику гарантируется полная либо частичная компенсация временной нетрудоспособности. Главное условие — предоставление требуемого пакета документации и соблюдение законных сроков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *